客變到底在變什麼?預售屋客變懶人包! 移動至頂部
Joe's 喬斯室內設計 © 2021    網站維護:achang.tw
Share

客變到底在變什麼 | 預售屋客變懶人包


JOE'S 喬斯空間設計 | 設計&分享

絕大多數的預售屋都可客變,但真的知道什麼是「客變」嗎?

大多數的預售屋都可申請客變服務,但客變究竟可以進行哪些變更呢?到底該不該找設計師協助客變呢?就讓喬編為大家整理「預售屋客變」的懶人包!

 

 

▲什麼是「客變」,是在「變」什麼呢?
客變是「客戶變更」的簡稱,是指預售屋在施工階段時,可依屋主需求,請建商在不影響結構安全的前提下,可作「格局變動」、「水電配置」、「設備選退」、「建材替換」四大項目。

 

 

▲客變有什麼好處?
預售屋客變最大的好處,就是能根據居住者的生活習慣下去做客製化改變,絕大多數的客變都是要「變更裝潢格局」,例如房間數的增減、客廳及餐廚房空間的調整等;可避免房屋完工後要做變動所產生的拆除費用以及二次施工,降低日後裝修成本,也能避免重複叫料,造成費用與資源浪費。

 

 

▲真的什麼都能變嗎?
購買預售屋作客變的彈性很高,但也有幾個項目是無法進行客變的喔!像是外牆(窗戶、大門、後陽台門位置)、梁柱位置(主體大樑、側梁等)、管道間(整棟大樓的水管及糞管等)。

 

 

客變的最終目的是為了「更符合生活需求」,喬斯在協助屋主規劃預售屋的室內設計時,就有包含了客變的服務,希望從「同理心」出發,幫助每位屋主打造夢想中的理想家居!

 

 

樂意與您討論|給您最佳的規劃

A better House , Only in Joe’s

Related posts